Ansicht des Postgartens
Ansicht des Postgartens

Postgarten Entwurfsplan
Postgarten Entwurfsplan

Ansicht des Postgartens
Ansicht des Postgartens

1/5

Postgarten Steinwiesen

Der ehemalige Postgarten als Biergarten der Gaststätte "Zur Post" in Steinwiesen wird zu einem öffentlichen Treffpunkt der Generationen entwickelt. Dieser Garten gehört zur neu entstehenden Seniorenwohnanlage, die unter dem Motto "Wohnen in der Heimat" einen Zielort für die Steinwiesener Bürger markiert. Eine Vielzahl von Gestaltungswünschen aus der Bürgerschaft hat zu einer guten Auswahl von Maßnahmen für die anvisierten Zielgruppen geführt. Ein zentraler Aufenthaltsbereich mit überdachter Pergola in Kombination mit einem Wasserspiel von Bodensprudlern bringt die Begegnung von jung und alt beinahe automatisch. Die Abschirmung gegenüber dem Straßenlärm der Nordhalbener Straße erfolgt über ein transparentes Lärmschutzelement mit einem Rhythmus aus Fenstern und Holzelementen. Zwei historische Dorflinden werden gesichert und bieten mit einer Familien-Hängematte und Sandspiel ein weiteres Angebot zum Verweilen. Eine kleine Tribüne gibt Gelegenheit für kleinere Veranstaltungen. Für verschiedene Events wird ein Kiosk eingerichtet, um gastronomische Grundversorgung zu ermöglichen.

INHALT

Bürgerpark: Wasserspiel mit Sprudlern und Fontänen, Pergola, Kiosk, integrierte Sitzbänke, Sitzstufen, Sandspiel, Hängematte, Hochbeete für gärtnerische Aktivitäten

AUFTRAGGEBER

ORT

Steinwiesen (Landkreis Kronach)

ZEIT

2020 - 2022